Omelette façon mugcake au micro-ondes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 personne
- 1 c. à café de beurresalé
- 1 c. à café d'échalote
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de persilfinement haché
- 1 c. à soupe de poivron rougefinement coupé en petits dés
- 1 c. à soupe de cibouletteciselée
- 1 c. à soupe de gruyère(ou comté) râpé
- kcal246
- matières grasses19g
- dont saturées9g
- glucides1g
- sucres1g
- fibres1g
- protéines18g
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Mettez le beurre et l'échalote hachée dans une tasse compatible micro-ondes. Faites chauffer pendant 30 sec, sortez la tasse du micro-ondes et mélangez. Laissez la tasse refroidir un peu, puis faites tourbillonner le beurre et l'échalote dans la tasse pour enrober légèrement les parois.
étape 2
Dans un bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil, le poivron, la ciboulette, le fromage et une petite pincée de sel et de poivre noir.
étape 3
Versez le mélange d'œufs dans la tasse et remettez au micro-ondes pour 20 sec. Ensuite, ouvrez le micro-ondes et remuez les œufs, remettez à cuire 20 sec et remuez à nouveau. Enfin, terminez la cuisson pendant encore 20 sec : c'est là que l'œuf commencera à prendre.
étape 4
Sortez la tasse du micro-ondes et laissez reposer pendant 1 min. Si l'omelette n'est pas assez cuite pour vous, remettez-la à 50 % de la puissance maximale, pas plus de 20 sec.