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  • 1 c. à café de beurre
    salé
  • 1 c. à café d'échalote
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de persil
    finement haché
  • 1 c. à soupe de poivron rouge
    finement coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe de ciboulette
    ciselée
  • 1 c. à soupe de gruyère
    (ou comté) râpé

Nutrition : par portion

  • kcal246
  • matières grasses19g
  • dont saturées9g
  • glucides1g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines18g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Mettez le beurre et l'échalote hachée dans une tasse compatible micro-ondes. Faites chauffer pendant 30 sec, sortez la tasse du micro-ondes et mélangez. Laissez la tasse refroidir un peu, puis faites tourbillonner le beurre et l'échalote dans la tasse pour enrober légèrement les parois.

  • étape 2

    Dans un bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil, le poivron, la ciboulette, le fromage et une petite pincée de sel et de poivre noir.

  • étape 3

    Versez le mélange d'œufs dans la tasse et remettez au micro-ondes pour 20 sec. Ensuite, ouvrez le micro-ondes et remuez les œufs, remettez à cuire 20 sec et remuez à nouveau. Enfin, terminez la cuisson pendant encore 20 sec : c'est là que l'œuf commencera à prendre.

  • étape 4

    Sortez la tasse du micro-ondes et laissez reposer pendant 1 min. Si l'omelette n'est pas assez cuite pour vous, remettez-la à 50 % de la puissance maximale, pas plus de 20 sec.

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