Onigiri au poulet
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de trempage
- Moyen
- Pour 6 personnes
- 250 g de riz à sushi
- 2 c. à soupe de vinaigre à sushi
- Feuilles de noripour servir
Pour la farce :
- kcal303
- matières grasses16g
- dont saturées2g
- glucides29g
- sucres3g
- fibres1g
- protéines11g
- sel0.7g
Préparation
étape 1
Préparez le riz à sushi. Lavez le riz très soigneusement jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis laissez-le tremper dans de l'eau fraîche pendant 15 min. Égouttez, puis mettez-le dans une casserole moyenne, couvrez avec 350 ml d'eau et une généreuse pincée de sel, portez à ébullition, puis mettez le couvercle et réduisez à feu doux. Faites cuire pendant 10 min. Éteignez le feu mais laissez le couvercle sur le riz, et laissez reposer pendant 15 min.
étape 2
Une fois le riz cuit, incorporez le vinaigre à sushi. Étalez le riz sur une assiette recouverte de papier sulfurisé pour qu'il refroidisse complètement.
étape 3
Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Conservez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à préparer les onigiri.
étape 4
Utilisez un moule à onigiri si vous en avez un. Avec les mains mouillées, lissez 3-4 c. à soupe de riz dans le grand triangle, puis garnissez de 2-3 c. à soupe bombées de farce, puis couvrez avec plus de riz et utilisez le petit triangle pour façonner l'onigiri. Si vous n'avez pas de presse à onigiri, formez les boulettes de riz avec les mains mouillées, en utilisant du papier sulfurisé pour les façonner. Se conserve un jour au réfrigérateur.
étape 5
Enveloppez une feuille de nori autour de chaque onigiri, puis réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à manger ou à les emballer dans une lunch box et un sac isotherme.