Orecchiette alle cime di rapa
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de cime di rapa (brocolis-raves)
- 400 g d'orecchiette
- 50 g de parmesan (ou de fromage végétal) râpé
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de bouillon de légumes bio
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications du paquet. Égouttez-les.
- ÉTAPE 2
Lavez les brocolis-raves, éliminez les parties abîmées et les tiges fibreuses. Détachez les fleurettes, émincez les parties tendres.
- ÉTAPE 3
Pelez les échalotes et les gousses d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites dorer les échalotes et l’ail en remuant sans cesse. Ajoutez les brocolis-raves émincés et faites revenir 3 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à frémissements. Retirez du feu et ajoutez les pâtes.
- ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 6
Transvasez les pâtes et les brocolis-raves dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé, nappez de crème et du reste d’huile d’olive. Enfournez pour 12 min