Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications du paquet. Égouttez-les.
Lavez les brocolis-raves, éliminez les parties abîmées et les tiges fibreuses. Détachez les fleurettes, émincez les parties tendres.
Pelez les échalotes et les gousses d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites dorer les échalotes et l’ail en remuant sans cesse. Ajoutez les brocolis-raves émincés et faites revenir 3 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à frémissements. Retirez du feu et ajoutez les pâtes.
Préchauffez le four à 180°C.
Transvasez les pâtes et les brocolis-raves dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé, nappez de crème et du reste d’huile d’olive. Enfournez pour 12 min