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  • 350 g de farine complète
    + un peu pour le plan de travail
  • 4 c. à café d'huile de colza
    pressée à froid

Nutrition : par portion

  • kcal168
  • matières grasses2g
  • dont saturées0g
  • glucides27g
  • sucres1g
  • fibres5g
  • protéines6g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Mettez la farine dans un saladier de taille moyenne et incorporez l'huile du bout des doigts. Ajoutez 225 ml d'eau tiède, mélangez bien, puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

  • étape 2

    Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en huit boules. Saupoudrez un peu plus de farine et étalez très finement l'une des boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, jusqu'à obtenir environ 22 cm de diamètre. Tournez régulièrement la pâte sur le plan de travail et ajoutez un peu plus de farine si elle commence à coller. Réservez et préparez les autres pains plats de la même manière. Si vous les préparez à l'avance, congelez-les avant de les cuire.

  • étape 3

    Faites chauffer une poêle antiadhésive de taille moyenne sur feu vif, puis ajoutez un des pains plats. Faites-le cuire environ 30 sec, puis retournez-le et faites cuire de l'autre côté pendant 30 sec. Appuyez sur le pain plat avec une spatule pendant la cuisson pour qu'il gonfle et cuise à l'intérieur : il doit être légèrement doré par endroits et sembler assez sec, sans être croustillant. Répétez avec les autres pains plats, en les gardant au chaud en les enveloppant dans un torchon propre jusqu'au moment de servir.

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