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  • 1 palette de porc
    d’environ 2 kg

Pour la saumure :

  • 1 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de sel
  • 8 g de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. à café de poivre en grains

Pour le bouillon :

  • 1 l d'eau
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 5 clous de girofle
  • Persil
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1800
  • matières grasses150g
  • dont saturées55g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres8g
  • protéines120g
    Quantité élevée
  • sel12g

Préparation

  • étape 1

    Trois jours et demi avant, déposez la palette dans une cocotte. Dans une casserole, faites bouillir tous les ingrédients de la saumure pendant 15 min Éteignez le feu, laissez la température baisser à 70 °C. Versez la saumure sur la palette. Fermez le couvercle de la cocotte, placez au frais pendant 3 jours.

  • étape 2

    Remplissez un plat d’eau froide et de glaçons. Égouttez la palette et plongez-la pour 30 min dans l’eau froide. Changez l’eau et les glaçons et patientez à nouveau 30 min. Égouttez-la 1 h au frais au-dessus d’une passoire.

  • étape 3

    Dans une grande cocotte, préparez le bouillon : portez l’eau à ébullition, ajoutez les légumes coupés en morceaux avec les aromates. Ajoutez la palette, portez à doux frémissement. Couvrez la cocotte et laissez frémir 4 h.

  • étape 4

    Égouttez la viande, déposez-la sur un plat, enrobez de film alimentaire.

  • étape 5

    Placez 6 h au frais et servez en tranches comme un jambon.

Notre conseil vin

Un bourgueil

Recette de Saveurs, 224

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