Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette originale de panais laqués au miso blanc et au sirop d'érable pour accompagner un rôti ou pour les dîners festifs en famille.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Versez l'huile dans un grand plat à four et mettez-le au four pour le préchauffer. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les panais pendant 4-5 min jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Égouttez bien et laissez-les sécher à l'air libre pendant 8-10 min.
Placez les panais dans un saladier, ajoutez le miso et le sirop d'érable, salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien pour enrober les panais. Retirez le plat du four et placez-y délicatement les panais, en les arrosant d'huile chaude. Enfournez pour 20 min.
Sortez-les du four et laquez-les une fois de plus, puis enfournez à nouveau pour 10-20 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration.