Pancakes à la ricotta
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 pancakes
Voir la liste des ingrédients
- 2 œufs
- 125 g de lait fermenté
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de ricotta
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1c. à soupe Quelques mûres, framboises, myrtilles et figues
- kcal210
- matières grasses9g
- dont saturées5g
- glucides25g
- sucres7g
- fibres1g
- protéines7g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans un cul-de-poule, versez le lait fermenté.
étape 2
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la ricotta sans trop la mélanger.
étape 3
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
étape 4
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco, versez une petite louche de pâte et faites cuire environ 1 min de chaque côté.
étape 5
Servez aussitôt avec la crème fraîche, arrosez de sirop d’érable et ajoutez les fruits frais.