Publicité

  • 2 œufs
  • 125 g de lait fermenté
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de ricotta
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1c. à soupe Quelques mûres, framboises, myrtilles et figues

Nutrition : par portion

  • kcal210
  • matières grasses9g
  • dont saturées5g
  • glucides25g
  • sucres7g
  • fibres1g
  • protéines7g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans un cul-de-poule, versez le lait fermenté.

  • étape 2

    Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la ricotta sans trop la mélanger.

  • étape 3

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

  • étape 4

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco, versez une petite louche de pâte et faites cuire environ 1 min de chaque côté.

  • étape 5

    Servez aussitôt avec la crème fraîche, arrosez de sirop d’érable et ajoutez les fruits frais.

Conseil

Vous pouvez aussi déguster ces pancakes avec des légumes, juste revenus à la poêle.

Recette de Slowly Veggie, 16

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité