Papillotes de Noël aux noisettes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 16 à 20 papillotes
- 300 g de chocolat noirde couverture
- 110 g de crème fleurette
- 85 g de chocolat au laitde couverture
- 270 g de praliné noisette(pâte)
- 25 g de beurre
- 50 g de roses cristallisées
Préparation
étape 1
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Éteignez le feu, laissez le chocolat dans le bain-marie.
étape 2
Étalez un peu plus de la moitié du chocolat au fond et sur les bords des moules.
étape 3
Mettez les moules au frais 30 à 45 min.
étape 4
Hachez finement les roses cristallisées. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le praliné. Mélangez et retirez du feu.
étape 5
Portez la crème à ébullition, ajoutez-la au praliné et mélangez pour obtenir une masse homogène.
étape 6
Ajoutez le beurre, puis les roses. Laissez refroidir.
étape 7
Lorsque le chocolat noir est pris et la ganache au praliné refroidie, répartissez et lissez la ganache dans les moules.
étape 8
Recouvrez du chocolat noir restant et lissez. Mettez au frais 12 h. Démoulez.
étape 9
Enveloppez les bonbons dans du papier cristal pour former des papillotes.