Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
C'est décidé, ce Noël, vous allez innover. Au lieu d'offrir des truffes en chocolat à vos invités, vous allez les surprendre en préparant ces délicieux chocolats fourrés d'une ganache pralinée. Les essayer, c'est les adopter !
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Éteignez le feu, laissez le chocolat dans le bain-marie.
Étalez un peu plus de la moitié du chocolat au fond et sur les bords des moules.
Mettez les moules au frais 30 à 45 min.
Hachez finement les roses cristallisées. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le praliné. Mélangez et retirez du feu.
Portez la crème à ébullition, ajoutez-la au praliné et mélangez pour obtenir une masse homogène.
Ajoutez le beurre, puis les roses. Laissez refroidir.
Lorsque le chocolat noir est pris et la ganache au praliné refroidie, répartissez et lissez la ganache dans les moules.
Recouvrez du chocolat noir restant et lissez. Mettez au frais 12 h. Démoulez.
Enveloppez les bonbons dans du papier cristal pour former des papillotes.