Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Idéal pour cuisiner les restes, ce parmentier de bœuf aux échalotes allie une purée fondante à une viande savoureuse et légèrement caramélisée. Un classique des plats familiaux, légèrement réinventé ici !
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre 10 min dans 40 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez les restes de bœuf, le vin rouge, le fond de veau. Assaisonnez. Laissez cuire 20 min sur feu doux.
Répartissez la viande dans un plat à gratin. Étalez la purée de pommes de terre dessus. Saupoudrez de chapelure, puis versez 40 g de beurre fondu dessus.
Mettez le parmentier à cuire 30 min au four préchauffé à 180°C. Servez avec une salade verte.