Pastèque et melon marinés à la vanille
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 4 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 1/2 melon jaune
- 1/2 melon vert
- 1/2 pastèque
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 brins d'estragon
- 2 gousses de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une petite casserole, diluez le sucre dans 10 cl d’eau. Ajoutez le jus de citron et les graines issues des gousses de vanille fendues et grattées. Sans remuer, portez à frémissement pendant 5 min, jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez-le tiédir.
- ÉTAPE 2
Coupez les melons et la pastèque, épépinez-les.
- ÉTAPE 3
À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon et de pastèque. Déposez-les dans un plat creux.
- ÉTAPE 4
Arrosez les fruits de sirop vanillé. Parsemez de feuilles d’estragon. Filmez le plat, laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 5
Servez très frais.