Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préparez le plus simplement du monde une fournée de crêpes pour le goûter du mercredi ou pour un brunch tardif le week-end. Avec cette recette, plus besoin de balance : utilisez une tasse pour doser vos ingrédients.
Nutrition : par portion
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faites un puits au centre et versez le lait et l'œuf. Fouettez en partant du centre pour obtenir une pâte lisse. Elle doit ressembler à une crème épaisse.
Chauffez un peu de beurre et d'huile dans une poêle antiadhésive ou une crêpière. Ajoutez un sixième de la pâte dans la poêle, en la faisant rapidement tourner pour qu'il n'y ait pas de trous. Faites cuire d'un côté pendant 1 à 2 min, puis retournez-la et faites cuire encore 1 min. Réservez sur une assiette, couverte, dans un four chaud. Répétez avec le reste de la pâte pour faire un total de six crêpes. Servez avec du sucre et du citron, si vous le souhaitez.