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  • 1 tasse de farine
  • 1,5 tasse de lait
  • 1 gros œuf
    ou 2 œufs moyens
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sucre en poudre
    et quartiers de citron, pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal193
  • matières grasses10g
  • dont saturées4g
  • glucides18g
  • sucres3g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faites un puits au centre et versez le lait et l'œuf. Fouettez en partant du centre pour obtenir une pâte lisse. Elle doit ressembler à une crème épaisse.

  • étape 2

    Chauffez un peu de beurre et d'huile dans une poêle antiadhésive ou une crêpière. Ajoutez un sixième de la pâte dans la poêle, en la faisant rapidement tourner pour qu'il n'y ait pas de trous. Faites cuire d'un côté pendant 1 à 2 min, puis retournez-la et faites cuire encore 1 min. Réservez sur une assiette, couverte, dans un four chaud. Répétez avec le reste de la pâte pour faire un total de six crêpes. Servez avec du sucre et du citron, si vous le souhaitez.

Astuce

Pour garder les crêpes déjà prêtes au chaud, faites chauffer votre four à sa température la plus basse et mettez-les sur des plaques à pâtisserie pendant que vous faites cuire le reste.

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