Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ajoutez les saveurs percutantes de l'halloumi, des olives, des courgettes et des tomates et visitez la région méditerranéenne en un coup de fourchette !
Nutrition : par portion
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faites frire l'halloumi, en remuant de temps en temps pendant 3 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Versez dans une assiette, puis faites cuire les tomates dans la poêle pendant 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Ajoutez-les au bol d'halloumi.
Ajoutez les courgettes et l'ail dans la poêle, faites revenir brièvement, puis versez les tomates en boîte et incorporez les olives et l'origan. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce avec le persil, l'halloumi et les tomates cerises. Servez immédiatement la moitié, puis gardez le reste pour un autre jour.
Se conserve couvert au réfrigérateur jusqu'à trois jours. Réchauffez dans une poêle avec un peu d'eau à feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes.