Publicité

  • 250 g de penne
    complètes
  • 1 c. à café d'huile de colza
  • 120 g d'halloumi
    coupé en deux dans le sens de la longueur et en dés
  • 325 g de tomates cerises
    coupées en deux
  • 320 g de courgettes
    coupées en dés
  • 3 gousses d'ail
    finement râpées
  • 400 g de tomates concassées
  • 6 olives de Kalamata
    dénoyautées et coupées en quartiers
  • 1 c. à café d'origan
    séché
  • 10 g de persil
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal371
  • matières grasses11g
    Quantité faible
  • dont saturées6g
    Quantité faible
  • glucides48g
  • sucres9g
  • fibres9g
    Quantité élevée
  • protéines16g
  • sel1.1g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faites frire l'halloumi, en remuant de temps en temps pendant 3 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Versez dans une assiette, puis faites cuire les tomates dans la poêle pendant 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Ajoutez-les au bol d'halloumi.

  • étape 2

    Ajoutez les courgettes et l'ail dans la poêle, faites revenir brièvement, puis versez les tomates en boîte et incorporez les olives et l'origan. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  • étape 3

    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce avec le persil, l'halloumi et les tomates cerises. Servez immédiatement la moitié, puis gardez le reste pour un autre jour.

    Se conserve couvert au réfrigérateur jusqu'à trois jours. Réchauffez dans une poêle avec un peu d'eau à feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité