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Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles ail-persil Cornand
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 40 cl de crème fraîche épaisse et entière
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • Parmesan, pour servir
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans une sauteuse, faites réduire le vin blanc avec l’ail presque à sec. Ajoutez ensuite la crème et faites réduire de moitié (comptez 10 min environ). Assaisonnez.

  • ÉTAPE 2

    En même temps, faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau salée.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez les pâtes, versez-les dans la crème et ajoutez les épinards. Remuez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement au besoin.

  • ÉTAPE 4

    Servez avec du parmesan râpé.

Astuce

Vous pouvez ajouter des lardons à la sauce. Pour cela, faites-les rissoler avec l’ail et un peu d’huile avant de verser le vin.

Notre conseil vin

Un pessac-léognan blanc

Recette de Saveurs, 274

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