Pâtes ail-persil à la crème et aux épinards
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de tagliatelles ail-persil Cornand
- 200 g de pousses d'épinard
- 40 cl de crème fraîcheépaisse et entière
- 2 grosses gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- Parmesanpour servir
- Sel, poivre
- kcal700
- matières grasses35g
- dont saturées20g
- glucides70g
- sucres5g
- fibres4g
- protéines20g
- sel1g
Préparation
étape 1
Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans une sauteuse, faites réduire le vin blanc avec l’ail presque à sec. Ajoutez ensuite la crème et faites réduire de moitié (comptez 10 min environ). Assaisonnez.
étape 2
En même temps, faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau salée.
étape 3
Égouttez les pâtes, versez-les dans la crème et ajoutez les épinards. Remuez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
étape 4
Servez avec du parmesan râpé.