Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette paupiette de chapon se prépare beaucoup plus rapidement qu'on ne l'imagine : un plat festif idéal pour un repas de Noël de dernière minute !
Coupez les blancs de chapon en deux dans l’épaisseur. Placez chaque morceau entre 2 feuilles de film alimentaire, aplatissez-les.
Retirez la croûte du pain d’épice, passez les tranches 5 min au four préchauffé à 210°C, laissez refroidir, puis mixez-les en poudre.
Saisissez les champignons à la poêle dans l’huile de noix, salez, poivrez. Hachez 1/4 des champignons, mélangez-les à la chair à saucisse. Répartissez la farce au centre des quatre escalopes de chapon, refermez en forme de paupiette et ficelez-les.
Panez les paupiettes dans la chapelure de pain d’épice. Saisissez-les dans une casserole avec un peu d’huile, versez le jus de veau, laissez cuire 20 min à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Retirez les paupiettes, faites réduire de moitié le jus de cuisson, mettez les champignons à réchauffer dedans, servez aussitôt.