Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez votre airfryer à 120°C. Tapissez le panier ou un moule à frire de papier sulfurisé, préalablement découpé de façon à ce qu'il s'adapte parfaitement.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez le sucre, une cuillère à la fois, jusqu'à ce que la meringue soit brillante. Incorporez la vanille, le vinaigre et la fécule de maïs, puis répartissez sur le papier sulfurisé et formez un monticule de meringue avec un creux au centre pour y mettre la garniture plus tard. (Vous pouvez aussi pocher la meringue, si vous le souhaitez.) Faites cuire pendant 20 min.
Réduisez la température à 100°C. Faites cuire encore 1 h à 1 h 15, jusqu'à ce que la meringue soit croustillante à l'extérieur (vérifiez également le dessous). Éteignez l'airfryer et laissez la pavlova refroidir complètement à l'intérieur. Soulevez délicatement la meringue et placez-la sur un plateau ou une assiette. Se conserve dans un contenant hermétique jusqu'au lendemain.
Avant de servir, mélangez les fruits et le sucre glace et laissez macérer pendant au moins 20 min. Fouettez la crème en chantilly, puis déposez-la sur la meringue. Garnissez avec les fruits et versez le jus par-dessus.