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Ingrédients

  • 4 pêches jaunes mûres mais pas trop
  • 80 g de pistaches vertes (non salées)
  • 4 branches de thym
  • 100 g de beurre salé
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • Le jus d'un citron

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Hachez les pistaches vertes. Lavez le thym avec soin pour le débarrasser de toute trace de terre, puis séchez-le et effeuillez-le.

  • ÉTAPE 2

    Pelez délicatement les pêches.

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsqu’il mousse, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée, les pêches, le miel et le jus de citron.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire les pêches à feu doux 5 min dans ce mélange en les retournant délicatement pour ne pas les abîmer.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez ensuite le beurre restant, la cassonade, le thym ainsi que les pistaches et poursuivez la cuisson à feu plus vif.

  • ÉTAPE 6

    Servez les pêches chaudes et nappées de jus de cuisson.

Astuce

Si les pêches ne sont pas assez mûres pour être facilement pelées, plongez-les 2 min dans une grande casserole d’eau bouillante, puis refroidissez-les aussitôt sous l’eau fraîche avant de les peler.

Notre conseil vin

Un saint-chinian

Recette de Saveurs, 155

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