
Pesto express
Découvrez la recette express ensoleillée du pesto alla genovese, ce condiment italien si délicieusement polyvalent. Alors, préparez votre mixeur, rassemblez vos ingrédients frais et laissez-vous emporter par cette symphonie de goûts qui illuminera vos repas avec une explosion de verdure !
- 1 grosse botte de basilic frais
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan
- ½ à 1 gousse d'ail(en fonction de la taille de la gousse)
- Huile d’olive extra vierge
- Fleur de sel
Préparation
étape 1
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
étape 2
Râpez le parmesan.
étape 3
Coupez la gousse d'ail en deux et retirez le germe.
étape 4
Dans un blender, mettez les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin (vous pouvez en prévoir en plus pour le dressage à faire torréfier ou non), l’ail et l’huile d’olive + une pincée de fleur de sel.
étape 5
Mixez en position "pulse" pour éviter de faire chauffer le pesto jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. (Vous pouvez aussi mettre un glaçon pour éviter au pesto de trop chauffer et pour aider à fixer la chlorophylle).
étape 6
Consommez rapidement ou conservez au frais dans un bocal et recouvrez d’huile d’olive vierge extra pour créer un opercule de protection 100% naturel !