Petits farcis au chèvre frais
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 courgettesboule (jaunes ou vertes)
- 2 fromages de chèvretrès frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment doux
- Sel, poivre
- kcal200
- matières grasses12g
- dont saturées5g
- glucides15g
- sucres6g
- fibres3g
- protéines8g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez et séchez les courgettes.
étape 3
Coupez le chapeau, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère en veillant à ne pas percer la peau. Hachez au couteau la chair des courgettes.
étape 4
Dans une assiette creuse, écrasez les fromages. Ajoutez la chair des courgettes, l’ail, du sel et du poivre. Parsemez de piment, ajoutez la moitié de la menthe ciselée.
étape 5
Farcissez les courgettes avec cette préparation. Remettez les chapeaux, placez les courgettes farcies dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour 45 mn.
étape 6
Au moment de servir, parsemez de menthe fraîche.