Publicité

Ingrédients

  • 4 courgettes boule (jaunes ou vertes)
  • 2 fromages de chèvre très frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment doux
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez et séchez les courgettes.

  • ÉTAPE 3

    Coupez le chapeau, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère en veillant à ne pas percer la peau. Hachez au couteau la chair des courgettes.

  • ÉTAPE 4

    Dans une assiette creuse, écrasez les fromages. Ajoutez la chair des courgettes, l’ail, du sel et du poivre. Parsemez de piment, ajoutez la moitié de la menthe ciselée.

  • ÉTAPE 5

    Farcissez les courgettes avec cette préparation. Remettez les chapeaux, placez les courgettes farcies dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour 45 mn.

  • ÉTAPE 6

    Au moment de servir, parsemez de menthe fraîche.

Notre conseil vin

Un coteaux-du-vendômois blanc

Recette de Saveurs, 222

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité