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  • 4 courgettes
    boule (jaunes ou vertes)
  • 2 fromages de chèvre
    très frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment doux
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses12g
  • dont saturées5g
  • glucides15g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez et séchez les courgettes.

  • étape 3

    Coupez le chapeau, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère en veillant à ne pas percer la peau. Hachez au couteau la chair des courgettes.

  • étape 4

    Dans une assiette creuse, écrasez les fromages. Ajoutez la chair des courgettes, l’ail, du sel et du poivre. Parsemez de piment, ajoutez la moitié de la menthe ciselée.

  • étape 5

    Farcissez les courgettes avec cette préparation. Remettez les chapeaux, placez les courgettes farcies dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour 45 mn.

  • étape 6

    Au moment de servir, parsemez de menthe fraîche.

Notre conseil vin

Un coteaux-du-vendômois blanc

Recette de Saveurs, 222

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