Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez et séchez les courgettes.
Coupez le chapeau, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère en veillant à ne pas percer la peau. Hachez au couteau la chair des courgettes.
Dans une assiette creuse, écrasez les fromages. Ajoutez la chair des courgettes, l’ail, du sel et du poivre. Parsemez de piment, ajoutez la moitié de la menthe ciselée.
Farcissez les courgettes avec cette préparation. Remettez les chapeaux, placez les courgettes farcies dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour 45 mn.
Au moment de servir, parsemez de menthe fraîche.