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Ingrédients

  • 5 tomates de calibre moyen
  • 5 courgettes rondes (les plus petites)
  • 1 petite courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 petites aubergines
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez le “chapeau” des courgettes rondes et des tomates, retirez la chair à l’aide d’une petite cuillère à pamplemousse en prenant soin de ne pas abîmer les légumes. Salez l’intérieur des légumes et posez-les à l’envers sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 2

    Coupez les extrémités des aubergines en morceaux de 7 cm environ pour qu’ils soient à peu près de la même taille que les autres légumes à farcir. Évidez-les et tranchez leur chair, ainsi que celle de la partie centrale des aubergines, en petits morceaux.

  • ÉTAPE 3

    Tranchez les chapeaux des tomates, la courgette restante, le fenouil et les oignons en petits morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une grande sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez les oignons et laissez dorer à feu moyen, 3 min. Ajoutez le fenouil et 1 c. à soupe d’huile, laissez cuire 5 min, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les morceaux d’aubergine, de courgette et 1 c. à soupe d’huile et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  • ÉTAPE 5

    1 min avant la fin, ajoutez les morceaux de tomate, salez un peu et poivrez. Stoppez la cuisson et mélangez bien en intégrant le basilic ciselé.

  • ÉTAPE 6

    Farcissez tous les légumes et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez.

  • ÉTAPE 7

    Faites cuire 40 à 50 min.

Astuce

Recoupez un peu le bout des aubergines si vous avez du mal à les faire tenir debout.

Notre conseil vin

Un coteaux-d’aix-en-provence

Recette de Saveurs, 161

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