Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
La simplicité d'une omelette agrémentée de légumes d'été : telle est la recette de la piperade, ce plat typique du Sud-Ouest qui se prépare en un rien de temps.
Nutrition : par portion
Mondez les tomates en les incisant et en les plongeant dans de l'eau bouillante. Pelez-les.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Émincez les piments. Faites revenir le tout dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que cela soit tendre.
Ajoutez les tomates et le sucre. Poursuivez la cuisson, salez et poivrez.
Dans un plat creux, cassez les œufs. Battez-les en omelette. Versez la préparation précédente, une fois tiède, dans les œufs.
Cuisez dans une poêle avec un peu d’huile. Mélangez avec une cuillère en bois de manière à casser l’omelette sans la brouiller totalement. Dégustez aussitôt.