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  • 40 g de beurre doux
  • 200 ml de lait
    + un peu pour badigeonner
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 300 g de farine à pain blanche forte
    + un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de levure sèche à action rapide
  • 2 c. à café de cassonade
  • 40 g de pépites de chocolat au lait
  • 5 c. à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisettes
    (type Nutella ou équivalent)
  • Mini guimauves
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal274
  • matières grasses10g
  • dont saturées5g
  • glucides38g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines7g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis réservez 1 c. à soupe dans un petit bol. Versez le lait et la vanille dans la casserole et faites chauffer à feu doux.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Incorporez le mélange de lait et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Pétrissez 5 min sur un plan de travail jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Roulez la pâte en une boule serrée, placez-la dans un bol propre et couvrez. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 2 à 3 h jusqu'à ce qu'elle double de volume, ou entreposez au réfrigérateur jusqu'à 48 h.

  • étape 3

    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la de façon à obtenir une base de pizza ronde d'environ 40 cm de diamètre. Farinez une grande plaque de cuisson et placez la pâte dessus. Utilisez les pépites de chocolat pour former un anneau, à ½ cm du bord. Badigeonnez un peu de lait à l'intérieur de l'anneau de pépites de chocolat, puis repliez le bord extérieur pour enfermer les pépites de chocolat et créer une croûte farcie chocolatée, en appuyant très fermement pour sceller. Cette étape peut être réalisée jusqu'à 1 h à l'avance (réservez et laissez lever).

  • étape 4

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Badigeonnez le centre de la pâte avec le beurre fondu réservé et faites cuire au four 15 min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Sortez la pâte du four, étalez la pâte à tartiner au chocolat et disposez des guimauves ou autres garnitures de votre choix. Remettez la pizza au four 4 à 5 min pour que la garniture devienne légèrement fondante. Laissez reposer une minute avant de couper en parts.

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