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  • 30 g de beurre doux
  • 6 oignons
    finement émincés à la mandoline
  • 2 gousses d'ail
    finement hachées
  • 4 à 5 branches de thym
  • 25 g d'anchois
  • 50 g d'olives noires

Pour le pré-ferment :

Pour la pâte à pizza :

Pour le miel au thym :

Nutrition : par portion

  • kcal425
  • matières grasses5.6g
  • dont saturées2.9g
  • glucides78.5g
  • sucres19.7g
  • fibres5.6g
  • protéines12.2g
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    La veille, préparez le pré-ferment : dans un petit bol, mélangez 150 ml d'eau tiède, 150 g de farine et la levure. Couvrez avec un torchon et laissez reposer toute la nuit.

  • étape 2

    Le lendemain, dans le bol d'un robot pâtissier, versez le pré-ferment, 300 g de farine, 120 ml d'eau tiède, la levure et le sel. Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte, puis transférez dans un bol huilé et laissez lever 1 à 2 h environ, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Lorsqu'il devient mousseux, versez-y les oignons, l'ail et le thym et faites cuire à feu moyen-doux pendant 45 min à 1 h en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient confits et caramélisés. Réservez.

  • étape 4

    Divisez la pâte en quatre boules. Étalez-les sur un plan de travail fariné de manière à obtenir une épaisseur uniforme. Faites chauffer une poêle à frire à feu vif et préchauffez le gril à haute température. Versez un peu d'huile dans la poêle, puis faites cuire une des boules de pâte pendant 5-6 min environ, jusqu'à ce que la base soit cuite et gonflée.

  • étape 5

    Étalez 3 c. à soupe d'oignons sur la base de la pizza, puis disposez quelques anchois et olives. Faites cuire sous le gril pendant 3-5 min environ, jusqu'à ce que la croûte soit bouillonnante et légèrement brunie.

  • étape 6

    Pour le miel au thym, faites fondre doucement le thym et le miel dans une petite casserole avant d'en verser un filet sur les pizzas cuites.

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