Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Préparez le mélange pour pain selon les instructions du paquet.
Mélangez la crème fraîche, le raifort, l'échalote, le parmesan et le poivre noir.
Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur les oignons nouveaux, salez et poivrez légèrement, puis disposez-les bien rangés dans un petit plat à four. Enfournez pour 5 min, puis retirez le plat du four et augmentez la température à 240°C (220°C chaleur tournante).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (ou utilisez un peu de mélange pour pain) de façon à former une ou deux pizzas fines et rondes. Placez-les sur une plaque de cuisson ou une pierre à pizza. Étalez le mélange de crème fraîche sur les bases. Disposez le saumon par-dessus, ainsi que les oignons nouveaux à moitié rôtis. Assaisonnez avec du poivre noir, puis faites cuire 10-15 min environ, jusqu'à ce que les bords soient bien croustillants.
Assaisonnez la roquette avec un filet d'huile et le jus de citron, et disposez-la sur la pizza avant de déguster, en parsemant de copeaux de parmesan si vous le souhaitez.