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Ingrédients

  • 1 paquet de farine à pizza
  • Farine pour saupoudrer
  • 120 ml de passata ou sauce tomate pour pâtes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 25 g de parmesan râpé
  • 4 grosses olives noires dénoyautées
  • 6 petites tranches de salami ou chorizo
  • 8 petites câpres égouttées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la pâte à pizza selon les instructions du paquet. Déposez la pâte sur une surface farinée, farinez vos mains, puis pétrissez doucement la pâte pendant environ 2 min jusqu'à ce qu'elle soit assez homogène, douce et élastique. Remettez la pâte dans le bol, couvrez-la de film alimentaire huilé, puis laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 h).

  • ÉTAPE 2

    Pendant que la pâte lève, mélangez la passata et l'ail dans un bol.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 4

    Saupoudrez deux plaques de cuisson de farine. Divisez la pâte en huit, puis roulez quatre boules en cercles fins et irréguliers. Déposez-les sur les plaques farinées. Étalez une fine couche de passata sur chacune et parsemez de mozzarella et de parmesan.

  • ÉTAPE 5

    Coupez chaque olive en deux et placez quatre moitiés, côté coupé vers le bas, sur quatre pizzas ; ce sont les corps des araignées. Coupez le reste des moitiés d'olive en fines lamelles, puis disposez-les de chaque côté des corps pour former les pattes.

  • ÉTAPE 6

    Placez quatre morceaux de salami ou de chorizo sur les quatre autres bases de pizza. Coupez les autres morceaux de salami en fines lanières et utilisez-les pour faire les pattes des araignées. Ajoutez 2 câpres à chaque araignée pour représenter les yeux.

  • ÉTAPE 7

    Faites cuire chaque plaque pendant 12 min ou jusqu'à ce que les pizzas soient dorées et croustillantes et que le fromage commence à brunir.

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