Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Réchauffez-vous avec un bol de soupe saine et nourrissante, riche en saveurs et rehaussée par de l'aneth, de la tomate et du citron.
Nutrition : par portion
Faites l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Ajoutez le céleri, les poireaux, les échalotes et le thym, puis faites cuire pendant 5-6 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min.
Ajoutez les tomates, faites cuire pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement décomposées, ajoutez la purée de tomate et poursuivez la cuisson 1 min.
Versez le bouillon, remuez et ajoutez les carottes. Augmentez le feu et portez à ébullition, puis remettez sur feu moyen et laissez mijoter pendant 5 min.
Ajoutez le chou haché et faites cuire pendant 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Incorporez la moitié de l'aneth haché, un généreux filet de citron et assaisonnez.
Versez dans des bols, servez avec des quartiers de citron et saupoudrez du reste d'aneth.