Soupe au chou
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de branches de célerifinement hachées
- 100 g de poireauxémincés
- 2 échalotesfinement émincées
- 3 branches de thym(feuilles hachées)
- 2 gousses d'ailémincées
- 200 g de tomatesassez mûres, grossièrement hachées
- 1 c. à café de purée de tomates
- 1,2 l de bouillon de légumes(vegan)
- 2 carottespelées et coupées en rondelles d'½ cm d'épaisseur
- 350 g de chou vert friségrossièrement haché en morceaux de 3 cm
- 15 g d'anethfinement haché
- Le jus d'½ citron+ quelques quartiers pour servir
- kcal114
- matières grasses4g
- dont saturées0.5g
- glucides11.3g
- sucres7.5g
- fibres7.7g
- protéines4.3g
- sel0.89g
Préparation
étape 1
Faites l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Ajoutez le céleri, les poireaux, les échalotes et le thym, puis faites cuire pendant 5-6 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min.
étape 2
Ajoutez les tomates, faites cuire pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement décomposées, ajoutez la purée de tomate et poursuivez la cuisson 1 min.
étape 3
Versez le bouillon, remuez et ajoutez les carottes. Augmentez le feu et portez à ébullition, puis remettez sur feu moyen et laissez mijoter pendant 5 min.
étape 4
Ajoutez le chou haché et faites cuire pendant 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
étape 5
Incorporez la moitié de l'aneth haché, un généreux filet de citron et assaisonnez.
étape 6
Versez dans des bols, servez avec des quartiers de citron et saupoudrez du reste d'aneth.