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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    haché
  • 2 branches de céleri
    hachées
  • 2 c. à café de cumin
    en poudre
  • 600 ml de bouillon de légumes
    chaud
  • 400 g de tomates pelées
    concassées, à l'ail
  • 400 g de pois chiches
    rincés et égouttés
  • 100 g de fèves
    surgelées
  • Le zeste et le jus d'½ citron
    bio
  • 1 grosse poignée de coriandre
    ou de persil et du pain plat, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal181
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides20g
  • sucres8g
  • fibres8g
  • protéines9g
  • sel0.43g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et le céleri à feu doux dans de l'huile d'olive pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant souvent. Ajoutez le cumin et faites revenir une minute supplémentaire.

  • étape 2

    Augmentez le feu, puis ajoutez le bouillon, les tomates et les pois chiches, avec un généreux tour de moulin à poivre noir. Laissez mijoter 8 min. Ajoutez les fèves et le jus de citron, et poursuivez la cuisson 2 min. Assaisonnez à votre goût, puis garnissez de zeste de citron et d'herbes hachées. Servez avec du pain plat.

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