Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Avec ce dessert, on vous propose de casser une fine croûte de sucre avant de découvrir une poire cuite délicatement parfumée au gingembre et à la cannelle, telle un vrai trésor.
Nutrition : par portion
Épluchez les poires, coupez le citron en deux, puis citronnez les poires afin qu’elles ne noircissent pas. Faites-les cuire avec le citron dans une casserole d’eau bouillante, pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le sucre glace, la cannelle, le gingembre et le blanc d’œuf. Séchez délicatement les poires, puis déposez 4 petits tas de préparation au sucre dans le plat. Déposez chaque poire sur le sucre, puis enveloppez chacune d’elles entièrement, en formant une fine croûte de sucre.
Enfournez pour 35 min et servez à la sortie du four, en cassant la croûte de sucre.