Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Et si on twistait le traditionnel guacamole avec une touche de fraîcheur et de douceur ? Le guacamole aux petits pois revisite ce grand classique en y ajoutant une note légère, colorée et légèrement sucrée. Parfait pour surprendre à l’apéro, ce dip green-friendly est aussi sain que savoureux. À déguster avec des chips de maïs, des légumes croquants ou simplement à la cuillère !
Faites bouillir de l'eau. Mettez les petits pois dans un bol et couvrez-les avec environ 2,5 cm d'eau bouillante. Laissez décongeler pendant 5 min, puis égouttez bien et replacez-les dans le bol.
Ajoutez les avocats avec le jus de citron vert et un peu de sel, puis écrasez le tout. Hachez grossièrement la coriandre et incorporez-la brièvement avant de servir.