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Le magazine Saveurs spécial airfryer est en kiosque : pour l'acheter, rendez-vous chez votre marchand de journaux ou sur le kiosque BurdaBleu.

  • 1 kg de pommes de terre
    (variété Mona Lisa ou Agata) épluchées et coupées en deux ou en quartiers
  • 4 c. à soupe d'huile de colza
    ou de tournesol
  • Fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal248
  • matières grasses11g
  • dont saturées1g
  • glucides32g
  • sucres1g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d'eau. Salez généreusement, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Égouttez et laissez sécher à la vapeur pendant 5 min.

  • étape 2

    Préchauffez l'airfryer à 200 °C.

  • étape 3

    Remettez les pommes de terre dans la casserole chaude, puis secouez plusieurs fois pour érafler les bords. Arrosez d'huile, assaisonnez, puis mélangez à nouveau pour bien les enrober. Transférez dans l'airfryer et rôtissez pendant 30 à 35 min, en secouant les pommes de terre à mi-cuisson et en les retournant avec des pinces si nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  • étape 4

    Servez parsemé de fleur de sel.

Astuce

Vous pouvez saupoudrer les pommes de terre d'un peu de farine avant de les mettre dans l'airfryer : cela leur apportera encore plus de croustillant.

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