Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces pommes de terre Hasselback accompagneront à merveille vos dîners raffinés, en toute simplicité. Dorées à souhait dans la graisse de canard, leur saveur est incomparable.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Sur une planche à découper, posez le manche d'une cuillère en bois le long d'une pomme de terre, du côté le plus proche de vous. Faites des entailles profondes tous les 3 mm, en vous servant du manche pour éviter de trancher entièrement la pomme de terre.
Faites de même avec toutes les pommes de terre. Prenez 4 branches de romarin et insérez les feuilles (sans les tiges) dans quelques tranches de chaque pomme de terre, puis ajoutez le reste dans un plat à four.
Mélangez la graisse de canard et l'ail dans un petit bol et versez sur les pommes de terre, en veillant à ce que la graisse passe bien dans les tranches.
Faites cuire au four pendant 15 min, puis sortez-les et arrosez chaque pomme de terre du mélange ail-graisse de canard en séparant bien les tranches avec un couteau pour que la graisse se dépose partout.
Remettez au four et répétez l'opération encore deux fois, en ajoutant le reste du romarin pour les 15 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez généreusement de fleur de sel avant de servir.