Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Dans la famille des plats réconfortants, la potée au chou est une recette incontournable. Aujourd'hui, préparez une variante avec des blettes et des pois cassés.
Rincez les pois cassés, mettez-les dans une casserole d’eau froide. Faites-les cuire 40 min à partir du premier bouillon. Écumez régulièrement.
Nettoyez le chou, coupez-le en larges lanières. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez la poitrine fumée en gros lardons.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon à l’huile d’olive. Ajoutez les lardons. Incorporez le romarin et le laurier, du sel et les baies de poivre.
Mettez les lanières de chou dans la cocotte. Ajoutez les saucisses et couvrez de bouillon de légumes chaud. Portez à ébullition, placez un couvercle, laissez mijoter 40 min. Ajoutez les blettes coupées en morceaux et les pois cassés égouttés, poursuivez la cuisson 10 min. Servez chaud.