Potée au chou vert et pois cassés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 petit chou vert
- 1 petite botte de blettes(vertes ou colorées)
- 4 petites saucisses fumées
- 250 g de poitrine fumée
- 150 g de pois cassés
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 oignon jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 6 baies de poivre
- Sel
Préparation
étape 1
Rincez les pois cassés, mettez-les dans une casserole d’eau froide. Faites-les cuire 40 min à partir du premier bouillon. Écumez régulièrement.
étape 2
Nettoyez le chou, coupez-le en larges lanières. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez la poitrine fumée en gros lardons.
étape 3
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon à l’huile d’olive. Ajoutez les lardons. Incorporez le romarin et le laurier, du sel et les baies de poivre.
étape 4
Mettez les lanières de chou dans la cocotte. Ajoutez les saucisses et couvrez de bouillon de légumes chaud. Portez à ébullition, placez un couvercle, laissez mijoter 40 min. Ajoutez les blettes coupées en morceaux et les pois cassés égouttés, poursuivez la cuisson 10 min. Servez chaud.