Publicité

  • 1 petit chou vert
  • 1 petite botte de blettes
    (vertes ou colorées)
  • 4 petites saucisses fumées
  • 250 g de poitrine fumée
  • 150 g de pois cassés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 baies de poivre
  • Sel

    Préparation

    • étape 1

      Rincez les pois cassés, mettez-les dans une casserole d’eau froide. Faites-les cuire 40 min à partir du premier bouillon. Écumez régulièrement.

    • étape 2

      Nettoyez le chou, coupez-le en larges lanières. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez la poitrine fumée en gros lardons.

    • étape 3

      Dans une cocotte, faites fondre l’oignon à l’huile d’olive. Ajoutez les lardons. Incorporez le romarin et le laurier, du sel et les baies de poivre.

    • étape 4

      Mettez les lanières de chou dans la cocotte. Ajoutez les saucisses et couvrez de bouillon de légumes chaud. Portez à ébullition, placez un couvercle, laissez mijoter 40 min. Ajoutez les blettes coupées en morceaux et les pois cassés égouttés, poursuivez la cuisson 10 min. Servez chaud.

    Astuce

    Avant cuisson, blanchissez le chou dans une grande casserole d’eau bouillante 3 min, il sera plus digeste.

    Notre conseil vin

    Un brouilly

    Recette de Saveurs, 232

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité