Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez cette potée simplissime, idéale pour le batch cooking du dimanche. Avec chou, carottes, navets et saucisses de Morteau, elle offre un plat complet, savoureux et facile à préparer.
Nutrition : par portion
Le dimanche. Nettoyez les légumes. Coupez les poireaux en tronçons, émincez le chou, coupez les navets en quartiers, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
Dans une grande cocotte, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le chou, mélangez puis incorporez les saucisses et tous les autres légumes. Laissez mijoter sur feu moyen 5 min, puis couvrez d’eau à hauteur. Salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet garni et les clous de girofle, puis laissez mijoter pendant 15 min.
Réservez la potée dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Le lundi. Réchauffez la potée et son bouillon 10 min à la cocotte, servez bien chaud avec de la ciboulette ciselée.