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Ingrédients

  • 1 potiron d'1,5 kg environ
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 150 ml de lait
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à café de feuilles de thym
  • 85 g de parmesan râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 2

    Coupez le "chapeau" du potiron et retirez les graines et les filaments. Placez le potiron sur une plaque de cuisson, en attente.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, chauffez la crème, le lait, l'ail et la plupart du thym, avec beaucoup d'assaisonnement. Une fois chaud, versez dans le potiron et incorporez 50 g de parmesan râpé. Remettez le "chapeau".

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire pendant 1 h 30. Au bout de ce temps, sortez le potiron du four. Augmentez la température à 200°C (180°C chaleur tournante). Retirez le chapeau, saupoudrez de poivre et du reste du fromage, puis enfournez de nouveau pour 15 min jusqu'à ce que ce soit doré.

  • ÉTAPE 5

    A la sortie du four, parsemez des feuilles de thym restantes. Servez la chair du potiron dans des bols avec la crème fromagère et accompagnez de pain croustillant en entrée.

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