Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Régalez vos proches avec une poularde au bouillon délicieusement épicé, mijotée avec carottes, navets et céleri. Un plat simple de prime abord mais festif et réconfortant, parfait pour Noël !
Nutrition : par portion
Faites découper par votre boucher la poularde en morceaux et lever les filets. Conservez la carcasse.
Cassez la carcasse en petits morceaux. Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Lavez le céleri et coupez-le en lamelles.
Placez les carottes, le céleri, l’oignon ainsi que la carcasse en morceaux dans une casserole avec l’eau, le laurier, le poivre, le thym et les épices. Portez à ébullition, écumez régulièrement au besoin et laissez cuire 2 h environ. Filtrez le bouillon à travers un chinois.
Replacez le bouillon dans une cocotte et faites-le frémir. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Épluchez les petites carottes et les navets. Lavez soigneusement les poireaux crayon puis retirez leurs extrémités. Placez les légumes dans la cocotte.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
Salez, poivrez les morceaux de poularde puis faites-les dorer à feu vif dans la poêle. Ajoutez-les ensuite dans le bouillon et laissez cuire 25 min.
Dégustez les morceaux de volaille avec les légumes et un fond de bouillon épicé.