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  • 500 g de filets de cuisses de poulet
    coupés en morceaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 oignons
    finement hachés
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 4 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'une noix, râpé
  • Riz blanc ou brun

Pour la marinade :

  • 200 ml de yaourt nature
    entier
  • 1 c. à café de sucre blond
  • 1 c. à café curcuma
    en poudre
  • 1 bâton de cannelle
    cassé
  • 8 gousses de cardamome
    écrasées
  • 4 clous de girofle
    écrasés
  • 1 c. à café de graines de coriandre
    écrasées
  • ½ c. à café de poudre de piment doux
  • 1 c. à café de fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal359
  • matières grasses16.9g
  • dont saturées3.2g
  • glucides15.6g
  • sucres12.5g
  • fibres3.4g
  • protéines34.6g
  • sel1.6g

Préparation

  • étape 1

    Dans un grand plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez le poulet, mélangez pour bien enrober les morceaux de viande et laissez reposer pendant 1 h (vous pouvez laisser plus longtemps ou même toute la nuit, si vous le souhaitez).

  • étape 2

    Chauffez l'huile dans une poêle avec un couvercle. Faites revenir les oignons pendant 7-8 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à dorer, puis ajoutez le cumin, l'ail et le gingembre, et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez le poulet avec sa marinade et poursuivez la cuisson 5 min, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à devenir opaque. Incorporez 150 ml d'eau et les amandes, mélangez bien et portez à faible ébullition. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 min.

  • étape 3

    Servez avec du riz ou du pain naan.

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