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  • 6 blancs de poulet
    avec peau
  • 1 c. à soupe de mélasse de grenade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'½ citron
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 150 ml de yaourt nature
  • ½ c. à café de curcuma
    en poudre
  • 4 c. à soupe de graines de grenade
  • Un petit bouquet de feuilles de menthe

Nutrition : par portion

  • kcal368
  • matières grasses20.3g
  • dont saturées5.1g
  • glucides5.9g
  • sucres5.2g
  • fibres1.3g
  • protéines39.7g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Placez les blancs de poulet côté peau vers le haut sur une plaque de cuisson. Arrosez de mélasse de grenade et d'huile d'olive, et assaisonnez bien. Enveloppez la gousse d'ail en chemise dans du papier d'aluminium et ajoutez-la sur la plaque. Enfournez pour 20 min jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit, puis laissez reposer à couvert avec du papier d'aluminium pendant 10 min.

  • étape 3

    Sortez la gousse d'ail et écrasez-la en purée avec un peu de sel. Mélangez-la avec le jus de citron, le tahini, le yaourt, le curcuma et 2-3 c. à soupe d'eau pour faire une sauce à verser, puis salez et poivrez.

  • étape 4

    Coupez le poulet en tranches épaisses et disposez-le sur un plat. Parsemez de graines de grenade et de menthe, et arrosez de sauce.

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