Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C pour les fours à chaleur tournante).
Salez et poivrez les cuisses de poulet, placez-les dans un grand plat à rôtir de 30 cm x 20 cm et faites-les rôtir pendant 40 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir doucement l'ail, l'oignon et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Versez le bouillon de poulet et le vin, et laissez mijoter doucement pendant 10 min. Incorporez la crème entière et le jus de citron, et laissez mijoter encore 5 à 10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Sortez le poulet du four, retirez l'excès de graisse, et versez le mélange crémeux autour des cuisses de façon à laisser la peau apparente. Disposez les tranches de citron autour des cuisses, parsemez de brins de romarin entiers et remettez au four pour 20 min supplémentaires. Servez avec de l'orzo ou du riz, si vous le souhaitez.