Publicité

  • 8 cuisses de poulet
    entières
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
    finement hachées
  • 1 oignon
    finement haché
  • 2 poireaux
    finement hachés
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche
    entière
  • 2 citrons
    (1 pressé, 1 finement tranché)
  • Quelques branches entières de romarin
  • Riz ou orzo
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal481
  • matières grasses37.5g
  • dont saturées18.6g
  • glucides6.7g
  • sucres5.2g
  • fibres3.4g
  • protéines23.3g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C pour les fours à chaleur tournante).

  • étape 2

    Salez et poivrez les cuisses de poulet, placez-les dans un grand plat à rôtir de 30 cm x 20 cm et faites-les rôtir pendant 40 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir doucement l'ail, l'oignon et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Versez le bouillon de poulet et le vin, et laissez mijoter doucement pendant 10 min. Incorporez la crème entière et le jus de citron, et laissez mijoter encore 5 à 10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • étape 4

    Sortez le poulet du four, retirez l'excès de graisse, et versez le mélange crémeux autour des cuisses de façon à laisser la peau apparente. Disposez les tranches de citron autour des cuisses, parsemez de brins de romarin entiers et remettez au four pour 20 min supplémentaires. Servez avec de l'orzo ou du riz, si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité