Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez le sandwich portugais, le prego au piri-piri vert. Cette recette simple avec sa sauce colorée apporte une explosion de saveurs dès la première mise en bouche.
Nutrition : par portion
Frottez l'ail sur les steaks puis mettez-les dans un sac plastique et ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de xérès et les tiges de persil. Mélangez bien le tout, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour écraser les steaks plusieurs fois. Laisser mariner pendant 1 à 2 heures.
Pour réaliser la sauce, mettez tous les ingrédients dans un mixeur avec 1 c. à soupe d'eau et mixez jusqu'à obtenir une sauce aussi lisse que possible. Cela fera plus que ce dont vous aurez besoin pour la recette, mais cela se conservera une semaine dans un bocal hermétique.
Chauffez une poêle à griller ou une poêle à frire à feu vif. Retirez l'ail et les tiges de persil des steaks et assaisonnez bien. Saisissez les steaks pendant 2 min de chaque côté puis laissez reposer sur une assiette. Placez les moitiés de ciabatta sur l'assiette, côté grillé vers le bas, pour absorber le jus.
Tranchez les steaks puis garnissez les pains avec la sauce verte et la roquette.