Punch de Noël sans alcool à la grenade et au romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h d'infusion minimum
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 l de jus de grenade
- 1 petit bouquet de romarin
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofleentiers
- 1 bâton de cannelle
- 60 g de sucre brun
- 1 orange(zeste paré)
- Glaçons
- 150 ml de ginsans alcool
- 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 1 grenade(ou barquette de 80 g de graines)
- Entre 250 ml et 350 ml d'eau gazeuse
- kcal133
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides32g
- sucres31g
- fibres1g
- protéines0.6g
- sel0.09g
Préparation
étape 1
Mettez le jus de grenade, la moitié du romarin, la feuille de laurier, les clous de girofle, la cannelle, le sucre et le zeste d'orange dans une casserole, et portez à ébullition à feu doux. Une fois fumant, retirez du feu, mettez le couvercle et laissez infuser pendant au moins 2 h ou une journée entière.
étape 2
Filtrez le jus de grenade dans un bol à punch avec une poignée de glaçons.
étape 3
Ajoutez le gin sans alcool, le vinaigre et les graines de grenade, ainsi que les brins de romarin restants.
étape 4
Complétez avec de l'eau gazeuse dans les verres juste avant de servir.