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  • 1 kg de carottes
    (de préférence bio), tranchées
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de feuilles d'estragon
    hachées

Nutrition : par portion

  • kcal86
  • matières grasses6g
  • dont saturées3g
  • glucides6g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines1g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir les carottes dans de l'eau salée pendant 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez dans une passoire et laissez-les sécher à l'air libre pendant 1-2 min.

  • étape 2

    Remettez-les dans la casserole avec le beurre et écrasez-les grossièrement si vous souhaitez un peu de texture, ou mixez-les avec un mixeur plongeant pour une purée lisse et soyeuse.

  • étape 3

    Assaisonnez bien et incorporez l'estragon. Dégustez bien chaud.

Conseils

  • Cette purée se conserve 3 jours au réfrigérateur.
  • Réchauffez-la au micro-ondes pendant 2-3 minutes, ou dans une casserole à feu moyen-doux.
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