Purée de carottes et estragon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 kg de carottes(de préférence bio), tranchées
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragonhachées
- kcal86
- matières grasses6g
- dont saturées3g
- glucides6g
- sucres5g
- fibres4g
- protéines1g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Faites bouillir les carottes dans de l'eau salée pendant 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez dans une passoire et laissez-les sécher à l'air libre pendant 1-2 min.
étape 2
Remettez-les dans la casserole avec le beurre et écrasez-les grossièrement si vous souhaitez un peu de texture, ou mixez-les avec un mixeur plongeant pour une purée lisse et soyeuse.
étape 3
Assaisonnez bien et incorporez l'estragon. Dégustez bien chaud.