Purée de carottes et patates douces au four
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
- 800 g de patate doucepelée et coupée en morceaux de 2,5 cm
- 500 g de carottescoupées de la même taille que les patates douces
- 6 c. à soupe de crème épaisse
- 1 bonne pincée de muscaderâpée
- 1 petite pincée de cannelle
- 1 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olivepour arroser
- kcal175
- matières grasses7g
- dont saturées4g
- glucides26g
- sucres10g
- fibres4g
- protéines2g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mettez les légumes dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition, puis mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
étape 2
Égouttez et laissez sécher à l'air libre pendant quelques minutes.
étape 3
Une fois complètement secs, remettez les légumes dans la casserole et écrasez-les avec la crème, la muscade et la cannelle. Assaisonnez.
étape 4
Transférez la purée dans un plat à gratin allant au four, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire au four à 200°C pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant, et que la purée soit bien chaude.
étape 5
Ce plat peut être préparé la veille et réfrigéré.