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  • 800 g de patate douce
    pelée et coupée en morceaux de 2,5 cm
  • 500 g de carottes
    coupées de la même taille que les patates douces
  • 6 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 bonne pincée de muscade
    râpée
  • 1 petite pincée de cannelle
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
    pour arroser

Nutrition : par portion

  • kcal175
  • matières grasses7g
  • dont saturées4g
  • glucides26g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines2g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mettez les légumes dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition, puis mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.

  • étape 2

    Égouttez et laissez sécher à l'air libre pendant quelques minutes.

  • étape 3

    Une fois complètement secs, remettez les légumes dans la casserole et écrasez-les avec la crème, la muscade et la cannelle. Assaisonnez.

  • étape 4

    Transférez la purée dans un plat à gratin allant au four, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire au four à 200°C pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant, et que la purée soit bien chaude.

  • étape 5

    Ce plat peut être préparé la veille et réfrigéré.

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