Purée de chou-fleur
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 à 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 chou-fleur(environ 600 g)
- 15 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- 50 g d'emmentalgrossièrement râpé
- Brins d'anethet huile d'olive, pour servir
- kcal156
- matières grasses11g
- dont saturées6g
- glucides6g
- sucres4g
- fibres3g
- protéines7g
- sel0.33g
Préparation
étape 1
Coupez les fleurettes et la tige du chou-fleur en morceaux de la taille d'une bouchée. Placez-les dans un cuiseur vapeur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et faites cuire à la vapeur pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres. Pour la cuisson, vous pouvez aussi utiliser une cocotte minute pour une cuisson plus rapide.
étape 2
Versez dans un saladier avec le beurre et la crème fraîche, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant (vous pouvez également utiliser un robot culinaire).
étape 3
Incorporez le fromage, assaisonnez bien et servez parsemé d'aneth et arrosé d'un filet d'huile d'olive.