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  • 1 chou-fleur
    (environ 600 g)
  • 15 g de beurre
  • 40 g de crème fraîche
  • 50 g d'emmental
    grossièrement râpé
  • Brins d'aneth
    et huile d'olive, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal156
  • matières grasses11g
  • dont saturées6g
  • glucides6g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines7g
  • sel0.33g

Préparation

  • étape 1

    Coupez les fleurettes et la tige du chou-fleur en morceaux de la taille d'une bouchée. Placez-les dans un cuiseur vapeur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et faites cuire à la vapeur pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres. Pour la cuisson, vous pouvez aussi utiliser une cocotte minute pour une cuisson plus rapide.

  • étape 2

    Versez dans un saladier avec le beurre et la crème fraîche, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant (vous pouvez également utiliser un robot culinaire).

  • étape 3

    Incorporez le fromage, assaisonnez bien et servez parsemé d'aneth et arrosé d'un filet d'huile d'olive.

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