Râbles de lapin au genièvre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
- 3 râbles de lapincoupés en deux
- 8 baies de genièvre
- 1 branche de romarin
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 figues
- 1 c. à soupe de miel
- Sel, poivre du moulin
Préparation
étape 1
Placez les râbles de lapin dans un plat creux. Arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les baies de genièvre et le romarin. Salez et poivrez. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 3 h.
étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de la marinade dans une cocotte en fonte. Égouttez les râbles et faites-les dorer 2 min de chaque côté.
étape 3
Ajoutez le romarin et les baies de genièvre de la marinade, mouillez avec le vin blanc, couvrez et enfournez. Faites cuire pendant 15 à 20 min.
étape 4
Lavez les figues et séchez-les délicatement puis coupez-les en deux. Posez-les sur la viande dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson avec le miel.
étape 5
Servez les râbles et les figues avec des petites pommes de terre vapeur ou une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.