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  • 3 râbles de lapin
  • 12 tranches fines de speck
  • 12 feuilles de sauge
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 500 g de pommes de terre
    charlotte
  • 1 petit citron
    non traité
  • 12 olives noires
  • 4 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses80g
  • dont saturées18g
  • glucides90g
  • sucres10g
  • fibres10g
  • protéines70g
    Quantité élevée
  • sel5g

Préparation

  • étape 1

    Coupez chaque râble en deux. Salez, poivrez, puis emballez chaque demi-râble dans 2 tranches de speck, en intercalant 2 feuilles de sauge. Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.

  • étape 2

    Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dénoyautez les olives. Lavez et coupez en quartiers le citron.

  • étape 3

    Pelez 2 des 4 gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.

  • étape 4

    Dans une cocotte ou un petit plat creux en fonte, faites chauffez la moitié de l’huile d’olive.

  • étape 5

    Déposez-y les râbles, les gousses d’ail entières. Faites dorer les râbles sur toutes les faces.

  • étape 6

    Retirez ensuite le contenu de la cocotte, puis versez dans celleci le reste d’huile. Ajoutez les pommes de terre, les olives, les gousses d’ail pressées, les quartiers de citron et faites dorer 5 min.

  • étape 7

    Salez, poivrez. Ajoutez les râbles, les gousses d’ail, le vin blanc et poursuivez la cuisson 30 min, à couvert, en remuant délicatement de temps en temps.

  • étape 8

    Servez bien chaud.

Bon à savoir

Spécialité italo-autrichienne, le speck est un jambon sec délicatement fumé.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 164

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