Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
C'est le printemps ! Optez pour un plat mijoté tout en fraîcheur : ce ragoût de veau aux légumes printanier mêle tendreté de la viande, notes citronnées et parfum d’épices pour un repas savoureux et réconfortant.
Épluchez et dégermez les gousses d’ail puis écrasez-les. Épluchez et ciselez le vert des oignons. Conservez le blanc entier.
Tournez les artichauts en retirant les feuilles les plus dures. Coupez le reste des feuilles au ras du cœur puis égalisez les bords de l’artichaut avec un petit couteau en tournant autour. Placez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau additionné du jus d’1/2 citron.
Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Dans une cocotte, faites revenir l’ail, les épices et la moitié du vert d’oignon dans l’huile. Ajoutez les morceaux de sauté de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
Retirez les morceaux de viande, ajoutez le vin blanc en grattant bien le fond de la casserole. Mélangez bien puis replacez la viande dans la cocotte ainsi que les oignons, les artichauts et les pommes de terre, couvrez de bouillon et laissez cuire 35 min à couvert.
Ajoutez alors les petits pois, la moitié de citron restante coupée en morceaux, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 min.
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement et parsemez avec le vert d’oignon restant.