Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le brocoli est un légume facile à cuisiner et nutritif, encore plus savoureux lorsqu'il est rôti au four et caramélisé à souhait. Il est la star de ce bol de nouilles japonaises, que vous dégusterez avec plaisir.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Assaisonnez le brocoli avec l'huile de sésame, les graines de sésame et un peu de sel, puis étalez-le sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant environ 15-20 min jusqu'à ce qu'il soit grillé et tendre.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les œufs et faites-les cuire 6 min 30. Sortez-les avec une écumoire et plongez-les pendant 3 min dans de l'eau glacée pour qu'ils refroidissent, avant de les écaler. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet, puis égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
Répartissez dans deux bols de service et garnissez chacun d'un œuf coupé en deux, des oignons nouveaux, des radis et du brocoli grillé. Terminez avec des graines de sésame et de l'huile pimentée, si vous le souhaitez.