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  • 50 g de cassonade
  • 750 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide
    légère
  • 20 g de beurre
    + un peu plus pour le plat
  • 150 g riz rond
    ou riz à dessert
  • Extrait de vanille

Nutrition : par portion

  • kcal310
  • matières grasses15.4g
  • dont saturées9.7g
  • glucides35.2g
  • sucres14.8g
  • fibres0.2g
  • protéines7g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante). Beurrez un plat à four de 1,5 l.

  • étape 2

    Dans une casserole, portez à frémissement le sucre, le lait et la crème à feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre, le riz et la vanille, puis versez délicatement dans le plat.

  • étape 3

    Faites cuire pendant 30 min puis remuez bien et poursuivez la cuisson 30 min. Sortez le plat et remuez à nouveau, puis remettez au four pour 30 min supplémentaires sans remuer. À ce stade, le riz devrait être tendre et crémeux avec une croûte dorée. Servez chaud avec de la confiture, selon votre goût.

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