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Nutrition : par portion

  • kcal541
  • matières grasses30g
  • dont saturées5g
  • glucides52g
  • sucres5g
  • fibres1g
  • protéines15g
  • sel3.25g

Préparation

  • étape 1

    Versez le riz cuit dans un saladier et mélangez avec 1 c. à soupe d'huile de sésame. Mettez le piment dans un petit bol et mélangez avec 2 c. à soupe de sauce soja claire.

  • étape 2

    Chauffez un wok à feu vif et ajoutez la moitié de l'huile de colza. Ajoutez une pincée de sel puis versez les œufs, en remuant rapidement pour les brouiller pendant environ 30 sec. Retirez avec une cuillère à fentes (ou une petite écumoire) et réservez.

  • étape 3

    Remettez le wok sur le feu et ajoutez le reste de l'huile de colza, chauffez pendant 20 sec. Ajoutez l'oignon et remuez constamment pendant moins d'1 min jusqu'à ce qu'il devienne doré. Mélangez le riz jusqu'à ce qu'il se défasse. Assaisonnez avec la sauce soja foncée et mélangez bien. Ajoutez les morceaux d'œuf brouillé dans le wok et mélangez. Versez le reste de la sauce soja claire, l'huile de sésame et le poivre blanc. Saupoudrez d'oignons nouveaux.

  • étape 4

    Pour servir, garnissez avec le piment rouge assaisonné et l'huile de piment croustillant, si vous le souhaitez.

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