![Rouleaux de saumon au fromage frais et sésame noir Rouleaux de saumon au fromage frais et sésame noir](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/11/221120241732288564.jpeg?quality=90&resize=556,505)
Rouleaux de saumon au fromage frais et sésame noir
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 10 rouleaux
Voir la liste des ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 150 g de fromage frais(type St-Môret ou Philadelphia)
- 1 c. à soupe d'aneth
- 1 c. à soupe de graines de sésamenoir
- Poivre du moulin
Préparation
étape 1
Rincez l’aneth et ciselez-la finement.
étape 2
Dans un saladier, détendez le fromage frais et la crème liquide à l’aide d’une fourchette puis ajoutez l’aneth et poivrez (ne salez pas car le fromage et le saumon sont déjà salés).
étape 3
Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, détaillez des lanières de 3 à 4 cm de largeur puis recoupez chaque lanière en 2 dans le sens de la longueur.
étape 4
Déposez une petite quenelle de fromage à l’aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Maintenez l’ensemble grâce à une petite pique. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
étape 5
Parsemez les rouleaux de saumon de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.