Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Lors des apéritifs de fin d'année, servez ces délicieux et crémeux rouleaux de saumon au fromage frais. Attention, prévoyez-en beaucoup car vos invités risquent de n'en faire qu'une bouchée !
Rincez l’aneth et ciselez-la finement.
Dans un saladier, détendez le fromage frais et la crème liquide à l’aide d’une fourchette puis ajoutez l’aneth et poivrez (ne salez pas car le fromage et le saumon sont déjà salés).
Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, détaillez des lanières de 3 à 4 cm de largeur puis recoupez chaque lanière en 2 dans le sens de la longueur.
Déposez une petite quenelle de fromage à l’aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Maintenez l’ensemble grâce à une petite pique. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez les rouleaux de saumon de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.