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  • 100 g de farine
    au blé complet
  • 50 g de farine
    avec levure incorporée
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de gruyère
    finement râpé
  • 1 gros jaune d'œuf

Nutrition : par portion

  • kcal90
  • matières grasses6.4g
  • dont saturées3.8g
  • glucides5.6g
  • sucres0.2g
  • fibres0.8g
  • protéines2.5g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Mettez les farines et les flocons d'avoine dans un saladier et incorporez le beurre. Ajoutez le fromage. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez avec une fourchette. Quand le mélange commence à s'agglomérer, pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • étape 3

    Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la finement sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Découpez les formes désirées à l'aide d'un emporte-pièces et transférez-les à l'aide d'une spatule sur une plaque de cuisson antiadhésive. Récupérez les chutes et découpez d'autres formes. Faites cuire au four pendant 12-14 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez durcir quelques minutes sur la plaque avant de les déplacer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

  • étape 4

    Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez aussi former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer sur la plaque de cuisson et les aplatir légèrement avec une fourchette avant de les faire cuire comme indiqué.

Variante au beurre de cacahuète

Pour réaliser ces roulés, prenez la moitié de la pâte et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectangle de 22 cm x 10 cm. Étalez un peu de beurre de cacahuète sur la pâte. Roulez serré à partir du bord le plus long, en vous aidant du papier. Coupez en morceaux de 1 cm, posez à plat sur la plaque de cuisson et faites cuire comme précédemment. Répétez avec le reste de la pâte.

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